Ja zum Baby 2-2024

Während der Schwangerschaft ist eine gesunde und nährstoffreiche Ernährung besonders wichtig. Mit diesem Apfel-Porridge zum Frühstück startet ihr euren Tag nicht nur lecker, sondern auch mit vielen Vitaminen und Eisen. 30 jazumbaby.de Rezept Apfel-Porridge-Bowl Fotos: ASA Selection Zutaten: 1 großer Apfel (ca. 180 g), 1 EL Zitronensaft, 1 EL + 1 TL Ahornsirup 1 TL gemahlener Zimt, 1 Prise Salz, 180 ml Milch (oder Sojamilch), 40 g Haferflocken, 1 EL getrocknete Cranberrys, 1 EL Mandeln mit Haut Toppings: Apfelscheiben, Obst nach Wahl, Mandelsplitter Zubereitung: Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel schälen. 1/4 fein reiben, mit Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen. Den Rest in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Ahornsirup, 1 gestrichenen TL Zimt und 1 Prise Salz mischen. Milch und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Haferflocken, geriebenen Apfel und 1 Prise Salz unterrühren. Alles bei schwacher Hitze 5 -10 Minuten köcheln, dabei ab und an umrühren. Inzwischen Mandeln grob hacken und zusammen mit Cranberrys unter die Zimtäpfel heben. Porridge vom Herd nehmen, eventuell noch 1 - 2 EL Milch unterrühren und in die Bowl füllen. Mit dem Apfelmix und 1 TL Ahornsirup toppen. Je nach Belieben noch mit Apfelscheiben und Obst nach Wahl verzieren. Eisen in der Schwangerschaft Eine gute Versorgung mit Eisen kann das Risiko für Frühgeburten und ein geringes Geburtsgewicht des Babys senken. Besonders viel davon steckt in Fleisch, Fisch, Hülsenfrüchten, Vollkorngetreideprodukten und vor allem Hafer. Die Kombination von pflanzlichem Eisen mit Vitamin C (wie zum Beispiel bei Haferflocken mit Obst) hilft dem Körper, das Eisen im Darm aufzunehmen und es zu verarbeiten.

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